Más Nutridos

Cristina Cuerda, miembro de la Alianza másnutridos, imparte un curso sobre ‘Alimentación y desnutrición’ organizado por la AEHH (Asociación Española de Hostelería Hospitalaria)

Cristina Cuerda, miembro de la Alianza másnutridos, imparte un curso sobre ‘Alimentación y desnutrición’

La Asociacion Española de Hostelería Hospitalaria (AEHH) ha organizado, dentro de su programa formativo, un curso de diez horas sobre ‘Alimentación y desnutrición’, en Benidorm (Alicante) los días 15 y 16 de noviembre.

La doctora Cristina Cuerda, miembro de la Alianza másnutridos, abordó los siguientes puntos en la formación: 

  1. La desnutrición relacionada con la enfermedad (DRE).
    • Definición
    • Criterios diagnósticos GLIM.
    • Impacto de la DRE.
    • Abordaje de la DRE.
  2. Cribado nutricional y valoración nutricional.
    • Métodos de cribado nutricional.
    • Herramientas utilizadas en la valoración nutricional.
    • Técnicas de composición corporal.
  3. Sarcopenia y fragilidad.
    • Definición de sarcopenia.
    • Criterios diagnósticos de sarcopenia.
    • Impacto de la sarcopenia en la salud.
    • Definición de fragilidad.
    • Criterios diagnósticos de fragilidad.
    • Impacto de la fragilidad en la salud.
  4. Tratamiento de la DRE y sarcopenia.
    • Adecuación de la dieta oral.
    • Tratamiento médico nutricional (SNO, NE, NP).
    • Ejercicio físico.
    • Otros tratamientos.
  5. Talleres prácticos.
    • Taller de cribado nutricional.
    • Taller de valoración nutricional.