Cristina Cuerda, miembro de la Alianza másnutridos, imparte un curso sobre ‘Alimentación y desnutrición’
La Asociacion Española de Hostelería Hospitalaria (AEHH) ha organizado, dentro de su programa formativo, un curso de diez horas sobre ‘Alimentación y desnutrición’, en Benidorm (Alicante) los días 15 y 16 de noviembre.
La doctora Cristina Cuerda, miembro de la Alianza másnutridos, abordó los siguientes puntos en la formación:
- La desnutrición relacionada con la enfermedad (DRE).
- Definición
- Criterios diagnósticos GLIM.
- Impacto de la DRE.
- Abordaje de la DRE.
- Cribado nutricional y valoración nutricional.
- Métodos de cribado nutricional.
- Herramientas utilizadas en la valoración nutricional.
- Técnicas de composición corporal.
- Sarcopenia y fragilidad.
- Definición de sarcopenia.
- Criterios diagnósticos de sarcopenia.
- Impacto de la sarcopenia en la salud.
- Definición de fragilidad.
- Criterios diagnósticos de fragilidad.
- Impacto de la fragilidad en la salud.
- Tratamiento de la DRE y sarcopenia.
- Adecuación de la dieta oral.
- Tratamiento médico nutricional (SNO, NE, NP).
- Ejercicio físico.
- Otros tratamientos.
- Talleres prácticos.
- Taller de cribado nutricional.
- Taller de valoración nutricional.